Indigo flower

藍華の日常について綴っております:)

2018.1.23 dinner:)

f:id:aikaaihana:20180124172652j:image

*煮込みハンバーグ*

ハンバーグは、山梨県富士吉田市ふるさと納税した際の返礼品、熟成肉ハンバーグ

 

ソースはトマト缶とデミグラスソース缶のミックス

 

冷凍ストックしておいたしめじも投入

(きのこは冷凍保存に適していて、冷凍時に細胞がダメージを受けていて旨み成分が出やすくなるらしいです)

 

煮込みが足りないのか、かなり物足りなかった味付け

 

ソースとか入れてみて更に煮込んでみようと思います!

 

*ほうれん草ソテー*

ほうれん草は冷凍(有機栽培)のものを使用

(時短ということで、、)

 

ベーコンが無かったので代わりのハムと、コーンを加え、オリーブオイルで炒めて完成☆

(本当はバターの方がコクがあって美味しいと思うのだけど、脂質が気になったのでオリーブオイルで代用)

 

たくさん出来上がったので、お弁当用に保存(^^)

 

 

ごちそうさまでした♪